芒果味汽水

The Question[cp法加,APH相关,矫情短篇]

【我是个新人……如果有什么地方做得不对请提出来谢谢O(∩_∩)O】

《The Question》

CP:法加

注:无意义短篇,有虐,非国设,法叔过期生贺(伪),狗血矫情,文笔渣,逻辑君回到了老家,肯定会有OOC

↑以上都可接受那么就来吧!

因为另一篇文真心目前想不出来该怎么写但是又很想写法加于是撸了个短篇……

BGM:Wicked Games——The Weekend【歌词与内容无关

弗朗西斯和马修分手了。

因为马修实在受不了每晚等对方等到深夜,受不了弗朗西斯身上的女式香水发出的香味,还有他身上那些陌生的吻痕和抓痕。

那些让他觉得不适。

于是在他们同居的第三个年头,马修用十分平淡的语气说:“弗朗西斯先生,我们分手吧。”

而弗朗西斯呢,只是愣了几秒后便回了一句:“好。”

也许他也厌倦了这种生活吧?马修并不是个很好的恋人,因为他单纯、拘谨、过于保守,在某些特殊场合根本放不开,还有他那少的可怜的安全感和存在感,都让弗朗西斯从一开始的新鲜到现在的厌烦。

马修是静静流淌的小溪,但弗朗西斯更爱那变幻多端的大海。

他是个征服者,也许小溪的恬静会让他放缓前进的脚步坐下来小憩一会儿,但是他的心中一直装着其他更艳丽的风景。

马修也知道这一点,所以最终他放开了手,任凭他深爱的勇者前进。

这可真好,不是吗?这是一个皆大欢喜的结局,因为马修不必再为弗朗西斯的多情而痛苦,弗朗西斯也不必再因为面子而苦苦支撑这段感情忍着不分手。

马修坐在飞往加/拿/大的飞机上,看着窗外一成不变的云彩缓缓飘过,不久便看乏了。

他收回目光躺在座椅上,内心是一片死寂。

弗朗西斯先生也是对自己乏了吧,爱情这种东西无法为他带来刺激,他那种人不适合这样柴米油盐的生活。

马修将手搁在眼睛上,他闭上眼,疲惫地叹了一口气。

弗朗西斯和自己之间,真的有爱情吗?在这个世界上真正的爱情那么稀有,大多数人一生都无法找到真爱,只能随便找个条件不错的人度过余生,但他们的内心还是蠢蠢欲动的,还是渴望着轰轰烈烈的爱情的,这也是为什么那么多爱情小说卖的那么好的原因。

呵……想到哪里去了?弗朗西斯也是这样的人,他不能免俗,即使是他先对自己告白的,即使在这场爱情中一直都是他在主动,但是……但是他告白时只说了一句“小马修要不要和哥哥在一起”,在同居的日子里也只是在某些事上主动接近自己,其他时间基本上是各管各的。

马修这时候才后知后觉的意识到,他以为的爱情多么可笑。

对于弗朗西斯来说这不过只是一场游戏罢了。有哪对恋人是这样过日子的呢?自己以为这场爱情是在经过短暂燃烧之后才留下了让人绝望的死灰,却从未想过根本没有人为自己点燃那火焰。怪不得自己的心一天比一天冰冷。

其实马修一直很好奇为什么弗朗西斯会看上自己,这是每一个在热恋中的人都会思考的事情:自己到底是有什么闪光点才会让对方喜欢自己呢?但是马修从来不敢问出口,因为他觉得这太矫情,用伊丽莎白小姐的话来说,就是:“连小学女生都不会随便开口问这种问题。”

更何况自己不是女生。

但马修还是忍不住在心中一遍遍地问这个问题,然后不停地幻想着弗朗西斯的答案。

可是直到现在,他也没有问出口。

而且他已经想清楚了,他和弗朗西斯之间从来没有什么惊骇世俗的轰轰烈烈的爱情,他们只拥有过让彼此都感到痛苦的平淡日子。

最后两个人都厌烦了。

其实不是这样的……马修在心中小声的无力叫喊着,我不厌烦这种生活,我只是不喜欢弗朗西斯先生的花心,我只是……对这种看不见希望的日子感到绝望罢了。我并不是不爱弗朗西斯,我不是不爱他,我只是……

“我只是对自己绝望罢了。”

马修小声地把剩下的话吐出口。眼泪也随之流了下来。

他痛苦地紧闭双眼,尽力不让自己哭出声,毕竟这是在飞机上,周围有很多人。

就在这时,广播里提醒到达飞机场了,听到广播声后马修才像回过神来般睁开眼睛,他慌慌张张地抹去脸上的眼泪,做好下机的准备。

下了飞机后,看到接机处有很多人在等待着自己等的人,马修孤独地从他们之间穿过,他一个人拉着行李,独自走过一对对拥抱着的情侣。

他忽然有了一个疯狂的念头,他不经思索便掏出了手机,拨打出一个烂熟于心的号码。

直到电话里响起“嘟嘟”声后马修才反应回来自己做了什么,他想关掉手机,可是对方已经接了起来。

“喂?”

那富有磁性的声音使马修原本慌乱的心莫名平静了下来,他用出乎自己意料的冷静的声音说:“弗朗西斯先生……是我。”

“……”

对方沉默了下来,似乎不知道该怎么继续这个通话。一阵尴尬蔓延开来。而马修却不想管那么多了,因为他现在只需要一个答案,之后的事情他不想再去想了。

哦,马蒂,问出来吧,问出来那个你刚刚想到的非常非常重要的问题。

他深吸一口气,他不敢想象自己居然真的有了做这件事情的冲动,而且它已经成为了行动。但事已至此,他已经无法停下了。

他终于问出了那个问题。

“弗朗西斯先生……你爱过我吗?”

—END—

↑不用看了这就是结局

之后请自行脑补并且欢迎续写(づ ̄3 ̄)づ╭❤~【谁会续写你这种东西啊

总觉得这篇文真的好矫情_(:зゝ∠)_尤其是最后那个问题……

还有明明是法叔生贺为什么主场马修?算了不要care这些细节……


评论
热度(12)

© 芒果味汽水 | Powered by LOFTER