芒果味汽水

《遇见真爱胸口会发光》

注:会有OOC,有略微米英,非国设,这个梗是从微博看到的具体不知出自哪里,不要在意婚礼的细节因为我根本不知道该怎么举办……一切都是剧情需要,短篇已完,剧情狗血。

↑如果都能接受的话……就来吧!【躺下

我要甜甜甜!【重要的事情说三遍

准备墨镜【我是认真的

1

弗朗西斯是一个苦逼的花花公子。

说他苦逼,是因为他一直没有找到可以让他“胸口发出奇怪光芒”的人;说他是花花公子,是因为他常年流连在花丛中,沉醉不知所以。

亚瑟的电话是深夜打过来的,当时他正躺在床上回味不久前的美好感觉,而他的旁边是一位正在梦境之中的漂亮女子。

弗朗西斯接起了电话,用经历情/欲折磨后的慵懒声音懒洋洋地问道:“有什么事吗小亚瑟?哥哥我可正忙着呢。”

“……靠。”对方意义不明地骂了一句,“弗朗西斯你这家伙又在……算了算了我也不想打扰你,我就长话短说吧,我要结婚了,想邀请你做我的伴郎。”

“哦~~”弗朗西斯有些意外,“小亚瑟这么看得起哥哥,哥哥好开心啊~~不过如果是你的婚礼的话……也许我实际上应该算是伴娘?”

“……Shut up!即使我是下面那个我也不是女人!而且就算我是下面那个我也有伴了总比你这个万年老光棍来得好!”

“小亚瑟你终于承认你是下面那个啦~~”

“……草!”

“而且哥哥还年轻,并没有多老~不过还是谢谢你对哥哥终身大事的关心了~”

“……靠靠靠草草草弗朗西斯我【哗——】你【哗——】我一定是抽了才会让你做我的伴郎!”

“诶小亚瑟你不能反悔啊,反悔可不是绅士该做的事。”

“……”对面好几秒都没有声音,只有亚瑟被气到快炸的呼吸声。“行,行。算了,你这家伙一向如此……其他的我也不想再说了,到时婚礼上你不要给我捣乱啊!”

“当然,你要相信哥哥。”

“……那就这样吧,挂了。嘟——嘟——嘟——”

弗朗西斯挂掉了电话后躺在床上长出了一口气,如湖心般美丽的蓝色眸子里此刻全是莫名的情绪。他有些烦躁地想:连小亚瑟都结婚了……为什么属于哥哥的“only one”还没有出现啊!!!

从弗朗西斯的心理活动我们可以分析得出,他已经开始为自己的终身大事着急了,因为就算是弗朗西斯,也会为找不到“真爱”而烦恼的啊。

2

在一个艳阳高照的早晨,马修接到了自己双胞胎弟弟的电话。

“阿尔?诶……什么?你要结婚了?”

“哈哈哈哈哈没错HERO我终于和亚瑟定下来了,我们结婚证都领了,就差一个仪式了。”

“那……恭喜你们了。”

“嗯嗯,谢谢你啦马蒂。哦,对了,HERO想请你帮HERO做一件事。”

“什么事?”

“做HERO的伴郎吧!”

“……什么?”

“做HERO的伴郎吧!”

“……呃,这个我……”

“做HERO的伴郎吧!”

“我觉得这个……”

“做HERO的伴郎吧!”

“……阿尔你不累吗?”

“做HERO的伴郎吧!”

“……我真的是……好吧好吧。我做你的伴郎就是了。”

“做HERO的……哦那真是太好了!到时候你可要打扮的好看一点啊!”

听到这里马修忍不住笑了出来:“噗……你不担心我抢了你的风头吗?”

“哈哈哈哈哈我可是世界第一的HERO才不会被人抢了风头!”

“……你这是哪里来的自信啊?”马修小声地嘀咕着,随后他又提高了音量:“那好吧。阿尔你还有其他事情吗?”

“啊,有,就是妈妈要我问问你——”

“没有。”

“——有没有找到‘真爱’……什么又没有?!话说马蒂你怎么知道我要问什么?”

马修无奈地叹了一口气:“因为妈妈每次都问得是这个,而且我已经说过很多次了,如果有朝一日我的胸口发光了,我会第一时间打电话回家报道的。”

“唔……所以你到现在都还……”

“没错,我到现在都还是单身,我亲爱的准·新·郎·官·弟·弟。”

“嘿嘿嘿嘿……”听到那个称呼后阿尔像所有沉浸在恋爱中的傻子般笑了起来。

“不管怎样,恭喜你结婚,阿尔。”

“咳咳,谢谢啦马蒂,HERO我也祝你早日找到‘真爱’。”

“但愿如此。”

“你不要这么消极嘛,好啦好啦HERO不打扰你工作了,记得婚礼当天一定要打扮的好看一点啊!”

“知道了,准新郎官。拜拜。”

“拜!”

马修关掉手机后便有些郁猝地趴在办公桌上,思考着自己是否要花钱重新买一件新西装。他一想到存折上本就很小的数字在经过婚礼后又要变小,他就感到自己的心脏在一抽一抽的疼。

不过这是阿尔的婚礼,穿的稍微好一点也是可以的……好吧,下了班就去买。

我们关心弟弟的好哥哥马修就这样狠下心来让他可怜的钱包减了一次肥。

3

—婚礼当天—

马修站在教堂外显得有些局促,他不安地整理了好几遍自己的领结——即使那并没有什么好整理的。

他不知道自己为什么会那么紧张。

这又不是我的婚礼,为什么我会这么心慌?放松下来啊……

他一边这么想一边第N次扯了扯领结。

阿尔站在他旁边疑惑地问:“马蒂,你还好吗?要不然你先进去?这里有我和亚瑟就够了。”

“我?我很好!”马修慌张地回答了阿尔,顺便笑着对一位客人说“谢谢您能参加婚礼”,之后又再次回答了阿尔:“我很好阿尔,一切都很好。还有就是……”

他环顾了四周,接着转过头问道:“另一位伴郎来了吗?”

亚瑟看了看时间,有些烦躁地回答了马修的问题:“他说马上就到了,天知道那个家伙说的可不可信——哦,我看见他了,他在那里!”

马修顺着亚瑟的眼神看过去,看见了另一位伴郎——那位叫做弗朗西斯的男士。正巧对方也看了过来。

在他们的目光交缠在一起的那一刻,马修忽然感到心跳越来越快,胸口像是有一股暖流——一股正在越变越大的,咆哮着的暖流,那是一种陌生的感觉,像是埋在黑暗中的种子终于冲破泥土迎来了渴望已久的光明——

“哦,天啊。亚瑟,他,他们……”

“闭嘴,阿尔。”

马修似乎听见两位新郎正在说什么,但他已经无暇顾及了,他所有的注意力都被弗朗西斯胸口发出的光芒所吸引——那是多么明亮的光芒啊,明亮到马修觉得自己的整个人生都被它照亮了。

弗朗西斯也愣住了,他看了看马修胸前的光芒,又低头看了看自己胸口发出的光芒,似乎还没有反应回来发生了什么。

不过没几分钟他便回了神,恢复了平常那副风度翩翩的样子,泰然自若的走到了已经不知所措的马修的面前,微笑着伸出了手。

“你好,我叫弗朗西斯·波诺弗瓦。”

马修望着弗朗西斯的笑容,脸一下子涨的通红,他不安地伸出了手,小声道:“您,您好,我叫马修·威廉姆斯。”

自己的反应似乎取悦了对方,只听见弗朗西斯轻笑一声后,将脸凑到马修耳边,呼出的热气让那只可怜的耳朵逐渐变红。马修感觉像是过了几个世纪,但又似乎只过了几秒,他清楚地听见弗朗西斯用他那红酒般醇厚醉人的声音在他的耳边说道。

“初次见面,亲爱的小马修。还有,接下来的一辈子都请你多多指教了。”

—END—

“……亚瑟,需要墨镜吗?”

“如果你带了的话就给我吧阿尔,他们两个的光芒太亮了,我的眼睛……”

“真的好亮啊……也许是我看到过最亮的光芒了吧……话说这到底是谁的婚礼啊。他们这么腻歪真的好吗,他们两个今天才第一次见面啊!”

“好了别再说了,阿尔,婚礼要开始了,至于他们……哼哼,一会儿多灌一点酒就好了。”

—真·END—

↑以上全部

所以我叫你们准备墨镜是因为真的有光芒会闪瞎眼睛啊23333

在旅游期间就一直想写这个梗终于写出来了!

第一次写甜文……嗯……这个应该算甜文吧?0W0

有BUG请告诉我,虽然我不会改……


评论(3)
热度(30)

© 芒果味汽水 | Powered by LOFTER