芒果味汽水

开学了来一发 番外 【矫情短篇已完】

补一个小番外~~

大超视角√

说实话,克拉克并没有意外自己会和布鲁斯分手。

 

在之前他们二人便处在一个暧昧的阶段——他们是那么的了解彼此,他们的灵魂纠缠在了一起,但是他们最多的接触便是工作和工作之后一起吃个饭。

甚至连个牵手都没有。

两个人都在踌躇,犹豫,不愿意捅破那一层薄薄的纸。

也许在那个时候,问题就已经存在了。

但是处于这种状态下的两人并没有思考到遥远的未来,彼时的他们脑海里想的都是要不要迈出那一步,之后的谁知道呢?

 

让人意外的是,最后是布鲁斯迈出了那一步。

 

那是一个普通的夜晚,布鲁斯来到克拉克的小屋歇息,克拉克用笔记本上着网,而布鲁斯则看着《灰幽灵》。

正浏览着网页的克拉克忽然笑了一下,坐在沙发上的布鲁斯回过头疑惑的看了他一眼。小镇男孩被他的眼神弄得有些尴尬:“呃,布鲁斯,你看,这个网站说……说超人和蝙蝠侠是‘世界最佳搭档’。”

克拉克很清楚,这不是向朋友讲着玩笑话,这是一次试探。

他的手心已经出了汗,克拉克正期待着布鲁斯的审判,并为此心慌意乱,但他还只能装作无所谓的模样。

而布鲁斯,只是漫不经心地来了一句:“也许他们不只是搭档呢?”

 

最后一个音节坠落到了地上后,没有人再说话,两人沉默地感受着时间的凝滞,以及空气中开始躁动的分子。

像是羽毛刮过一般让人心痒。

忘记了是谁先伸出手的,等意识回到牢笼后,克拉克发现他们的嘴唇已经碰在了一起。

这样可真好。

克拉克这么想着,任由自己沉溺在蜜糖中不肯自拔。

之后的一切都那么水到渠成。

他们接吻,做/爱,抚摸着对方的躯体,舔去对方的汗水,在激动与迷茫中达到顶峰。

在看到布鲁斯失神的眼神时,克拉克情不自禁地吻去了他的眼角的泪水。

我完了,我这辈子都完了。

克拉克还记得,当时自己是这么想的。

 

而在后来的日子里,他们做着所有情侣都会做的事情:经常在一起吃饭,在特殊的日子给对方惊喜,在天气变冷时为对方送去围巾,陪对方度过每一个夜晚,相依着与梦境说晚安。

甜腻,却又让人感到无比的幸福。

克拉克以为,他们会这样走下去,即使布鲁斯会变老,即使这场爱情的结局一定是自己捧着布鲁斯的骨灰盒哭泣,但是至少现在,他们还有温存的时光。

他一直,都是这么想的。

直到那条裂缝出现。

 

不知从何时开始,两人会因为一点小事而争吵,联盟的人们经常下来劝他们,但是下一次他们还是会吵起来。

工作上,生活上,一切的一切,一点点火星都会引起巨大的爆炸,而爆炸之后他们是唯一的受害者。

两个人都想过支撑这段感情,他们也偶尔会下来一起研究问题究竟出在哪里,但每次都会因为到底是谁的错而再一次吵起来。

他们都疲于这种没有意义的战争。这场战争没有胜利者,他们以自己的感情为筹码,一次次地伤害着彼此。

最后的战役是在克拉克发现布鲁斯黑进了自己所有的电子产品之后爆发的。

 

“布鲁斯你就这么不信任我吗!?我们不是情侣吗!你为什么要监控我的一切?我的工作、同事、我的社交……全部都被你看着!”

“克拉克,听着,这是……”

“这是必要的?如果之前你这么对我,我不会有任何怨言,布鲁斯,但是现在我们是情侣,如果连最基本的互相信任都做不到,那我们还不如分手,回到原来的关系。”

“……”

“哦,天,我说了什么……布鲁斯,你听我说,我不是……”

“好。”

“……什么?”

“好,我们分手。”

 

在那之后,似乎有一只手把关于他们的爱情的所有痕迹尽数摸去,布鲁斯真的就用他们交往之前的态度来对待他,而糟糕的是,布鲁斯做的太好了,若不是日历上的时间提醒着自己,有时候克拉克甚至以为他们真的没有交往过,他们只是彼此的战友与好友,除此之外便什么也没有了。

 

此刻克拉克正躺在床上辗转反侧,他回忆着之前的点点滴滴,他恍惚地认为身下的床单似乎都还沾着独属于黑暗骑士的气息。

这是我的床单,我却从这上面感受到了布鲁斯,这实在是……

是什么?

好笑?还是可怜?亦或二者兼有?

 

克拉克没有再想下去,他转过头看向房间的角落——那里放着一个摄像头,蝙蝠侠为他专门安装的,他知道它在那儿,他一直都知道。

他甚至可以想象布鲁斯是如何用那双美丽又灵巧的双手安装它的,他的每一个神情,每一个动作,自己都可以清晰地想象出来。

 

克拉克觉得自己有点神志不清了。

 

也许今晚上适合回忆?虽然我不想回忆什么。

他一边这么想着,一边情不自禁地回忆着。

回忆着在那条裂缝出现之前他们所拥有的一切——那些足够羡煞旁人的美好时刻,那些只有他们才会记得的、独属于他们的过去。

 

克拉克觉得此时的自己像是吸食了大/麻般上了瘾——明明知道不能再这样下去,明明知道会对自己造成伤害,但还是忍不住想要继续。

他难耐地翻了个身,发现自己的脑海里全部都是那些他拼命去遗忘的、努力不去回想的、致命的片段。

同时他也发现了,自己至今没有对这段感情放弃,自己没有自认的那么洒脱——他还在感情的沼泽里被死死拉住无法挣脱,而与他一同坠入情网的布鲁斯却早就脱身,拍拍屁股走人了,独留自己一人在这里被溺亡。

但是该死的。克拉克在心中咒骂,都这样了我都还想去见他。而且还很想,很想,抱住他。

 

“去见他”的这个念头一出现便席卷了克拉克的其他思维,他现在只想着这一件事。去见布鲁斯,去见布鲁斯,天知道他有多想抱抱他,他已经很久没有,很久没有抱住他了,久到他已经快要忘记布鲁斯的体温是什么样的了。

这个念头折磨着克拉克,他知道今夜他注定无法入眠了,于是他干脆起身,换上制服飞了出去。

 

他漫无目的地飞行着,看着云层之下灯火通明的城市和依旧忙碌的人们,脑袋里却没有什么也没有,他的大脑处于一种放空状态,他现在基本是在靠本能前行。

等他反应回来后,他已经在韦恩庄园外停了好几分钟了。

 

他的目光不自觉地投向了布鲁斯的房间,此时房间已经熄灯,里面漆黑一片。于是克拉克用透视眼看了进去——他看到在那张巨大的床上,布鲁斯将自己蜷成了小小的一团,他背对着克拉克的身影显得十分脆弱。

 

布鲁斯需要一个人陪着他睡,不然这张床就太空了,不是吗?

克拉克为自己找了一个理由,找了一个闯入布鲁斯房间的理由,他轻轻地降落在了地板上,小心地不让自己发出声响,一步步地接近了布鲁斯。

他终于到了床边。

他站在床边,看着布鲁斯躺在床上,孤单一人。

 

于是他决定了。

 

他钻进了被子,将他无法忘记的曾经的爱人拥入怀中,令他意外的是,黑暗骑士并没有醒过来,布鲁斯只是动了动,接着便继续睡了下去。

克拉克望着布鲁斯的小动作,笑得格外温柔。

就这样吧。他想,今晚就这样吧,就算明天被蝙蝠镖击中心脏,被氪石戒指和蝙蝠拳头打到重伤,我也不在乎了。

克拉克轻吻了布鲁斯的额头,小声说道:

“晚安,布鲁斯。”

 

 

清晨。

阳光照进了韦恩庄园,却无法进入那间被窗帘所密封的房间。

布鲁斯迷迷糊糊地醒来,有些吃惊昨晚上他在那么糟糕的想东想西的状态下居然还睡的比平时更好,他还没有想清楚这是为什么,头上却传来一个声音。

“早安,布鲁斯。”

一个他思念无比的声音。

 

布鲁斯不可置信的抬起头,看见了那张熟悉的璀璨的笑容,比天空还要湛蓝的眸子印出自己脸上的吃惊。

“这个……我很抱歉,其实我……唔……”

克拉克的话还没有说完,便被一个热情的早安吻堵了下去。

 

也许……自己以后还是可以请布鲁斯来自己家?

 

克拉克隐约有了这个想法,之后他便全身心享受这个甜蜜的早安吻了。

 

之后阿尔弗雷德是这么说的。

“哦,真的,我在开门之前没有想到会看见肯特先生,更没有想到他们两人吻得那么激烈,堪比性/教育片,或是吻技大全,看他们吻得那么难分难舍我都快怀疑下一秒会不会是世界末日……哦,当然,我也没想到他们根本没有注意到我打开了房门,毕竟他们当时太投入了。”

 

—END—

所以最后还是HE么……_(:зゝ∠)_……


评论(8)
热度(54)

© 芒果味汽水 | Powered by LOFTER