芒果味汽水

点梗2

超蝠点梗:身份梗

其实想了两个来着,不过最后还是敲定了这个……

有娃娃亲梗(误)忘记具体是怎么回事了,反正两人的父亲是见过面的……

也许是双向暗恋?

 @o( =•ω•= )m 

注:OOC有,角色崩坏有,文风猎奇,慎入。

 

1

 

克拉克知道自己怪怪的。他知道自己最近很不在状态,无论是工作中还是正义联盟里,他都是一副神情恍惚的模样。像是某个失恋了的可怜纯情小男生。

    不过他并不是失恋了,他只是遭遇到了人生中的痛苦时刻。

 

在人生中我们总会遇到很多艰(cao)难(dan)的时刻,面临很多痛(cao)苦(dan)的选择。克拉克最近就遇到了这样的事情,这件事严重地影响了他,让他神不守舍,可以说这件事比他发现自己喜欢上了那个黑漆漆的皮革控时还要让他痛苦。

 

让我们回放一下一切的来源——

 

某日,克拉克在北极堡垒里和他的父亲乔·艾尔的意识进行着父子间的日常谈话时,乔·艾尔忽然来了一句:“卡尔,我觉得是时候让你履行那件事了。”

“什么事,父亲?”克拉克对这句话感到奇怪,履行?履行什么?

“难道我没有告诉过你吗?”乔·艾尔的半透明身躯浮在光影里,他的脸上少有的显出了疑惑的神情,“履行我们和韦恩家的婚约啊。”

“……”

克拉克沉默了,他明明没有喊“沙赞!”,他也不是魔法系人士,但他却感觉到了一道天雷狠狠地劈中了他。

“父亲,您说什么?”克拉克觉得自己的超级听力一定出了问题,不然他怎么会听到这么荒谬的事情?“我的婚约?我和韦恩家的……您不要告诉我是哥谭市的那个……”

“就是哥潭市的韦恩家族。托马斯·韦恩和我有一面之缘,虽然只见过一面,但说我们是挚友也不错。而且韦恩集团就是靠着氪星科技发展起来的。”

“……”

“我们当时就为你们结下了娃娃亲,虽然性别上有点问题……不过你不要担心,托马斯·韦恩是个很好的人,我相信布鲁斯·韦恩也差不到哪里去。”

 

 

不!!!!

父亲!!!!!

您想错了!!!!托马斯·韦恩先生的确是个很好的人!!!!但是他的孩子!!!布鲁斯·韦恩……父亲,我今天才知道你真的不看哥谭的八卦报纸,不然你就不会说出这种话了……

克拉克的心中流着血泪。然而这些话他只能在心中想想,并没有说出来。

 

从那天起,克拉克就开始神游天外。因为这件事对他的打击太大了。

他早已心有所属,就是每次开会时坐在他旁边的那个只喜欢黑色的控制狂,那个每次一进入哥谭就会用喉癌晚期般的声音恶狠狠地嫌弃自己的义/警,那个永远有着备用计划的备用计划的、不相信任何人的、却永远能用自己普通人的身躯挡下一切的——

没错,他就是蝙蝠侠。

 

哥谭的守护骑士、黑夜的化身、恐惧的使者,以及——超人的暗恋对象。

 

这实在太糟糕了。克拉克停止敲打键盘,疲惫地揉了揉眼睛。他喜欢的那个人和自己的……未婚夫(直到现在克拉克想到这个词还是会觉得别扭)完全就是两个极端,他敢打赌那个可爱的哥谭甜心绝对不知道角落里到底拥有多少黑暗,因为布鲁西宝贝的夜晚永远只在整夜都开着意大利吊灯的高级酒店里度过。

 

不行。克拉克重新开始敲击键盘。我必须要解决这件事,即使布鲁斯·韦恩是自己的最高BOSS,即使蝙蝠侠也许不会有布鲁斯·韦恩那么漂亮的脸蛋和性感的身材,也没有布鲁斯·韦恩那仿佛沾着蜂蜜一样的动听嗓音,但是我……

 

他推了推眼镜,终于下定了决心。

 

但是我的眼里,一直只有他一个。

 

2

 

终于下定了决心解决这件破事的克拉克显示了超人特有的超级速度以及超高的办事效率——他在想通要和那个该死的婚约永不再见的那个晚上就去找布鲁斯·韦恩了。

 

毫不意外的,布鲁西宝贝儿今晚也依旧在某个高级宴会里狩猎着,克拉克飘在酒店外,利用透视眼看着对方和某位漂亮的名模调笑着,名模不知被布鲁斯的哪句话逗得笑出了声,总之克拉克知道一定不会是什么好话。

 

如果我真的和这样的人结婚了,说不定会被对方的偷吃次数给活生生气死……克拉克为自己的设想激得一抖,这实在太可怕太荒谬了,我可千万不能让它成真。

 

克拉克看见布鲁斯在那个名模的耳边说了什么,不外乎就是“在XX房间等我”之类的话吧……克拉克的思维还没有飞得太远,他便看见布鲁斯·韦恩便独自一人走到了露台上。

 

这可真是个好机会,我不就是在等这个时刻吗?

 

克拉克赶紧飞到了对方的面前,他可以清楚地看到哥谭甜心对于自己的出现感到意外,那双钢蓝色眸子里的吃惊是怎样也掩盖不住的:“超、超人?!”

 

克拉克露出了他的阳光笑容,很有礼貌地说道:“你好,韦恩先生。”

    “天啊……”哥谭宝贝的甜美嗓音不自觉地起了颤,“我居然能够亲眼见到超人……”

    克拉克闻言只是继续保持着笑容:“韦恩先生,请问能占用你一点时间吗?”

    布鲁斯点头:“当然可以了,如果是超人的话……不过你找我有什么事呢?”

 

克拉克有些尴尬地咳了一声,他正要开口,却发现似乎让对方一直仰着头看自己似乎不太好,于是他降了下来,与对方平视。

这下他和布鲁斯·韦恩离得更近了。拥有超级视力的他甚至能在这个连月光都那么稀少的夜晚清晰地看见对方白皙皮肤上小小的绒毛……

 

不得不说,布鲁斯·韦恩真的生了一副好皮囊,可惜……只是金玉其外败絮其中罢了。

 

克拉克想到这儿,终于开了口:“是这样的,韦恩先生……”

 

克拉克花了几分钟来讲述他们的婚约,以及这个婚约的来历,他看到哥谭宝贝的脸上的惊诧越来越多,最终冲散了他见到自己的惊喜。

 

“你的意思是……我和你,有个娃娃亲?”

当布鲁斯说这句话的时候,克拉克似乎看见对方脸上闪过一个……“蝙蝠式”的表情?怎么可能,一定是我眼花了。

克拉克清清嗓子:“是这样的,韦恩先生。”

“……所以,你今天是来告诉我什么?除了这个婚约之外。”

 

克拉克有些惊讶于对方的直接,不过他还是决定说出自己早就想好的台词:“韦恩先生,实不相瞒,我今天来是为了解除这个婚约。”

“什……”布鲁斯宝贝的眼睛睁得老大,“解除?”

“是的……”克拉克觉得这句话说出来实在太艰难了,但如今他也只能硬着头皮说下去,“希望你能同意解除掉这个婚约。”

 

“……”

对方沉默了,过了好一会儿,超人才接受了他的审判:“好。”

 

听到这个字后说不开心是假的,克拉克立马欣喜地向上窜了几米(……),语无伦次道:“实在是太谢谢你了,我……我……很抱歉,但是真的很谢谢你。”

对方只是露出了一个八卦的笑容:“我能知道为什么你想解除它吗?难不成超人是个恐同者?这可真令人吃惊。”

“不是这样的。”美好结局的到来使克拉克的笑容比往日灿烂了许多,“我并不是恐同者……说实话,我想解除它只不过因为我早已心有所属了。很抱歉,韦恩先生。”

“哦?”对方明显对此起了兴趣:“是露易丝·莱恩吗?那个和你炒了很多八卦的漂亮女记者?”

“不。”克拉克笑着否定了,他硬生生地忍住了将自己的暗恋对象公诸于众的冲动,“不是露易丝。”

“那是……”

“抱歉了,韦恩先生,我不能透露太多。不过我真的很感谢您的理解。”

话音刚落,布鲁斯·韦恩还未反应回来,他便看见光明之子飞快地消失在了哥谭的黑夜里。

 

3

 

这实在太棒了!一切都太顺利了!我终于、终于摆脱那个莫名其妙的婚约了!

克拉克此刻在哥谭的上空飞行着,他的心里有着无数只插着翅膀的小氪飞来飞去(……),他觉得世界上没有再比自己更幸运的人了,想想看,他现在终于可以毫无压力地去追求自己所爱的人了,这不是幸运是什么?

 

他激动地在哥谭上空飞了一圈又一圈,却始终没有见到那个心心念念的身影。

 

在第9圈的时候,他终于看见了在滴水兽上站着的那个人。克拉克几乎是没有经过任何思考便飞到了对方的面前:“晚上好!蝙蝠侠!今晚天气真不错!”

“……”蝙蝠面具下的眼睛默默看了看被乌云完全遮住的月亮,怀疑着超人所说的“天气好”是否出自真心。

“我觉得今晚的月色太美了!”

“……”超人是不是疯了?

“我觉得……我觉得……”超人围绕着蝙蝠侠飞来飞去,像是雄兽在进行生命的大和谐前对雌兽的试探(为什么我要用这个比喻囧),他的语气里是无法掩盖的激动:“我觉得这个夜晚的一切都太棒了!太棒了!”

 

“……”

黑暗骑士听见对方这么开心的说出这句话,心底不禁一颤,但他还是保持着平常那个喉癌晚期的声音和可以吓哭小孩子的口气恶狠狠道:“如果你找我没有什么重要的事情的话,超人,我觉得你最好离开我的哥谭。”

 

不过超人完全没有听出来蝙蝠侠的语气比平常要来的更加凶狠,他只是如梦初醒般回过神来:“哦,是的,是的,重要的事情!”蝙蝠侠看见超人一边说着这句话一边掏出了一个小盒子。

 

他是从哪里掏出来的?

 

蝙蝠侠还没有思考完这个问题,他便看见了令他永生难忘的一幕——

 

属于光明的钢铁之子在陷入黑暗的城市上空单膝跪下,月亮不知什么时候挣脱了乌云的束缚,皎洁的月光在神祗的脸上镀上了一层白光,让他在黑暗里也如此地闪亮夺目——

 

“我喜欢你,蝙蝠侠。和我在一起吧。”

 

他打开了那个小盒子,里面装着一枚闪着绿光的小戒指。

 

“……”蝙蝠侠看见这一幕,已经完全丧失了语言能力,他只能庆幸自己的面具里含着铅,不然这个有着透视眼的外星人一定会看见自己看起来很愚蠢的吃惊的双眼,还有那张快要烧起来的脸颊。

 

超人等了许久也不见对方有动静,他有些慌了:“蝙蝠侠?”

蝙蝠侠这时才有了动作——他伸出了手来,在超人期盼的眼神中——关上了那个盒子。

 

这个动作使克拉克的心一下子跌到谷底。

我被拒绝了。

他脑海里只有这一个想法。他觉得上一秒还在活蹦乱跳的心在这一刻已经死去,即使他不需要呼吸,他也感觉到了窒息的痛苦……

 

“跟我来。”

出乎意料的是,蝙蝠侠只是丢下了这句话后便下了滴水兽,在他身后已经心如死灰的超人在听到这句话后感到事情似乎还有挽回的余地,于是他乖乖跟了上去。

 

接下来,我们可以看见——

蝙蝠侠叫来了蝙蝠车;

蝙蝠侠让超人坐上蝙蝠车,还是副驾驶位;

蝙蝠车开始实行自动驾驶;

蝙蝠车内一片死寂,两人都没有说话;

蝙蝠车驶离了市区,来到了郊区;

蝙蝠车在超人吃惊的眼神中靠近了韦恩庄园;

蝙蝠车在超人想死的表情下开进了蝙蝠洞;

蝙蝠车在超人捂住自己脸的动作中停在了蝙蝠洞里。

 

蝙蝠侠下了车,对在车内做装死状的超人说道:“你想在里面呆在什么时候?”

属于布鲁斯·韦恩的声音,但却是蝙蝠侠的语气。

克拉克默默下了车,脸上还是一副“啊啊啊啊啊我想去死谁给我几斤氪石让我死一死”的表情。

 

他看见蝙蝠侠走向一位早已站在那里手里托着一盘小甜饼的老人,他认得那位老人——韦恩家的管家:阿尔弗雷德·潘尼沃斯。

他看见蝙蝠侠摘下了面具,他认得面具下的那个人——他曾经的未婚夫:布鲁斯·韦恩。

 

克拉克此刻什么也没想,他只希望天上开始下氪石雨,好让自己有个充分的理由死去。

 

布鲁斯在吃掉了一块小甜饼后转过身来走向克拉克,他有趣地发现对方已经尴尬到无法直视自己了,天不怕地不怕的超人现在根本不敢去看自己的表情。

 

布鲁斯忍住笑意,伸出了手:“拿来吧。”

“什……什么?”

“刚刚那个盒子。”

 

克拉克现在还处于“我要死了不要管我”的状态,所以他也没细想就把装有氪石戒指的小盒子递给了对方。

然后他就看见布鲁斯·韦恩打开盒子,接着戴上了那枚戒指。

 

布鲁斯似乎毫不在意超人吃惊的嘴巴快张得脱臼了,他只是自言自语道:“似乎紧了点……算了。”他伸出手来,属于花花公子的脸上却带着黑暗骑士的笑容:“那么现在,尊敬的超人先生,你还愿意履行我们的那个婚约吗?”

 

—END—

大超:当然愿意了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊布鲁斯我爱你啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!

老爷:……我有点后悔了。

 

依旧是短小+烂尾……

明明是超蝠拉我入得坑然而我的脑洞是:绿红21——小甜文卖萌文和谐文,超蝠——虐虐虐虐虐虐……_(:зゝ∠)_所以到底发生了什么事?


评论(17)
热度(108)

© 芒果味汽水 | Powered by LOFTER