芒果味汽水

【黄喻】题目还没想好哭唧唧(2016/06/09)

 

黄喻,可能ooc和bug,见谅。

 

01

荣耀第十四赛季,在蓝雨斩获第三个冠军后,黄少天和喻文州同时宣布退役。

这并不令人意外。

两人都已经是电竞圈里的“老人”了,明眼人都看得出来,总决赛时对上霸图时,黄少天实际上打得有些吃力,喻文州要好一些,但还是远不如前。

他们已经老了。

 

临走时,黄少天并没有太过挣扎就把夜雨声烦交了出去,他曾经以为,当这一天来临时,他会死死抓住账号卡,怎么也不愿拿出去,说不定眼里还会噙满泪水。

可是,当工作人员小心翼翼地通知他留下账号卡的时候,他的心里却一片平静。

估计是因为,这几年早已在脑海里翻来覆去地把这个场景演练过,反而麻木了。

他终将与夜雨声烦分离,就像几十年后会变成黄土一样,是无法改变的铁板钉钉的事实。

 

黄少天笑着把账号卡交了出去:“好好对他啊!我还要看他替蓝雨拿好多个冠军啊!”

工作人员是个刚进不久的小年轻,蓝雨铁粉,看到黄少天的笑容自己却红了眼眶:“黄少……”

黄少天拍了拍他的肩膀:“哎呀怎么要哭了啊唉我就知道本剑圣魅力无限粉丝无数退役什么的粉丝们的眼泪都可以把整个G市淹完诶这样可不行要淹就去B市到王大眼那儿……”

 

话说到这儿,黄少天却住了嘴。

他忘了,王杰希去年就退役离开微草了。

 

“哈。”

黄少天意味不明地笑了一下,又拍了拍工作人员的肩膀:“算了,我要走了,你好好干啊,我们蓝雨可是最好的!”

语毕,不再多言,提起行李,独自走出蓝雨的大门。

 

02

其实退役之后能做什么,黄少天也不知道。

 

据他所知,已经退役的几个基本都做了与荣耀无关的工作: 张佳乐从孙哲平那儿借了钱跑去全球旅行一边走一边给旅游杂志写字赚钱; 叶修回到自家公司帮忙,每天出差虽然忙得要死可是赚的钱比打游戏时还多; 韩文清和张新杰合伙开了一家小公司,听说生意还不错; 王杰希去自学考教师证居然还给他考过了,可是因为只有“玩物丧志”的“玩游戏”的经验,找工作时屡屡碰壁,最后给自己弄了个网名在网上写小说,居然还有不少人喜欢,最近似乎要出书了; 周泽楷凭着一张脸冲进时尚圈,当了个模特,江波涛是他的助理……

 

大家的生活,似乎都与荣耀完全不沾边了。

 

黄少天用这些年来在俱乐部赚的钱,还有两次荣耀世界赛冠军给的奖金,在G市买了一套房子,钱还剩不少,可是要说够养黄少天几十年,是根本不可能的。

 

他必须找工作。

 

黄少天在空荡荡的新家里思索着自己以后的出路,最后得出一个结论——他除了荣耀很厉害,其他社会生存技能根本没点满。

 

他高中没上,九年义务教育一过马上就随魏琛的征召冲去蓝雨青训营培训了,之后的十多年,全在打荣耀。

 

曾经也因为这件事和父母争吵过,父母说,打游戏能赚什么钱,而且以后你不打游戏了,怎么生存?当时的黄少天说,我能自己养活自己,即使退役了,我也能好好地生活下去!

 

可现在看来,这句话似乎说得为时过早。

 

“啧。”

 

黄少天很烦恼。

退役一个月至今,收入:0

 

03

 

不过没多久他就找到了工作,也不是很固定的收入来源,就是给一些游戏杂志写稿子,偶尔也被邀请去作嘉宾来讲解比赛。

一开始还有粉丝担心黄少天的“特色”会导致他们根本无法好好看比赛,可是几场下来,黄少天的讲解都非常棒,基本没有什么废话,客观,清晰,直接切入要害,看转播的观众纷纷来信要求黄少天常驻。

 

当然,也有粉丝在黄少天的微博下忧心忡忡地表示:黄少,你变了。以前那个烦烦的话唠去哪儿了嘤嘤嘤嘤。

 

每次看到这种留言,黄少天总是哭笑不得。

 

他还是他,可是人总会变的啊。

 

比如现在的自己和刚入训练营的那个小毛头就有很多地方不一样了啊。

 

黄少天躺在软绵绵的大床上,胡思乱想。

 

唔,说起来,以前在训练营的时候还是以当蓝雨老大为目标而努力的,因为是第一,还挺受众多中二少年的崇拜来着……

除了一个人。

吊车尾,喻文州。

 

黄少天捂住脸,觉得羞耻无比。

 

因为以前他很不爽喻文州总是一副,嗯,高高在上的模样,不和别人亲近,总是挂着个假的不得了(仅限于中二期黄少眼中)的笑容,每次去搭话都礼貌而疏远地笑容,对所有人都这样,连自己这个“训练营第一”“青训营鼎鼎大名的天才黄少”都不在意,每次眼神对上就只是点点头,除此之外……就没了!

 

接下来的事情,黄少天想都不敢再想下去。

因为实在是太羞耻了。

 

用一句话概括就是:中二期黄少总是趾高气扬地在少年喻文州面前嘚瑟。

 

可是,嘚瑟一时爽,未来火葬场。科科。

谁知道那个总是在最后的吊车尾会成为蓝雨的队长,而自己这个第一只捞了个副队当当……

并且心甘情愿地把自己的后背交给对方,操纵着夜雨声烦站在他身前,为他抵御一切伤害。

 

唉,世事无常啊。

黄少天感叹道,伸出手去关掉灯。

“啪嗒”一声,房间陷入黑暗。

 

04

 

清晨醒来,黄少天面无表情地掀开被子往里看了一眼,然后下床准备洗胖次。

都二十九了……还会做这种梦,简直了。

 

黄少天在洗手池前洗着内/裤,思绪却不知飞到哪里去了。

唉不过二十九了还是个处./男什么的才是真正可悲的吧我明明玩的剑客又不是王大眼的魔法师哎呀魔道学者不就和魔法师差不多嘛不过昨天晚上那个梦真心污啊比宋晓给我发的小电影还污就是忘了那人长得什么样诶不过总觉得很熟悉的感觉说不定我认识……?

 

搓着内/裤的手停了下来。

洗手间内一时寂静无声。

 

“……啊哈哈怎么可能认识。”

黄少天打了个哈哈,笑着伸手去打开水龙头,自言自语:“一天到晚呆在家里根本没见过几个人认识的人的话只有叶不修啊王大眼啊还有蓝雨那些,小卢宋晓郑轩还有……”

 

黄少天的笑容凝固在脸上,一个没注意,把水龙头开到了最大,突然喷溅而出的热水冲湿了他的衣服。

他慌张又狼狈地关掉水龙头,双手撑着洗手台,呆呆地盯着水中模糊的倒影,像是在沉思着什么。

漫长的几秒后,他抬起头来,看着镜子里的自己,眼里充满了不可置信。

 

几滴水从他的脸颊滑下,顺着下巴滴入水池中,泛起小小的涟漪。

 

……怎么可能?

 

—TBC—

本来想一发完的我还是太天真(邓摇)

之后有补就直接补在这里了。

到了现在连题目都还没想好(哭唧唧

评论
热度(26)

© 芒果味汽水 | Powered by LOFTER