芒果味汽水

【超蝠】点梗-全世界面前求婚

点梗:超人在全世界面前向蝙蝠侠求婚。

注:普通人AU,网游,这个“世界”和我们所熟知的“世界”不同,大家都是很和平相处……的?因为是普通人AU所以有些角色可能会有点OOC,带来不适很抱歉。

 

【拖了这么久真的很抱歉——!

 

01

“绿灯负责吸引敌人注意力,超人和神奇女侠负责攻击,我和闪电负责占据据点,有问题吗?”

克拉克听到耳机里的声音一时没回神,几秒后才连忙说了句:“没问题,是八点开始吗?”

“没错。”蝙蝠侠低沉到不正常的声音再次响起,克拉克很肯定对方是用了什么声音处理器,“还有半个小时,你们可以先准备一下,别犯上次那种错了。”

 

虽然他没点名,但是正义联盟的人都清楚他指的是什么——上次打团战打到一半绿灯侠忽然闹肚子结果导致他们的一个据点被敌人占领了。

 

“咳。”克拉克听见绿灯侠不自在地咳了一声,“上次那是个意外,谁知道他家的汉堡会有这种奇效啊!”

蝙蝠侠闻言没说话,只是冷哼一声。

 

正义联盟的各位对此早就见怪不怪了。克拉克盯着屏幕上那个一身漆黑的身影,不自在地推了推眼镜。

虽然隔着网络,但克拉克总有一种被对方窥探着的感觉。

好吧,或许是他自我意识太过剩了。

 

闪电侠忽然说道:“嘿,伙计们,下个周的庆典你们要去吗?”

《超级英雄》这款游戏由斯塔克公司和韦恩集团共同推出,玩家可以根据自己不同的需要调整角色属性,让角色变成自己梦想中的“超级英雄”。

这看起来似乎是天方夜谭,但如果是斯塔克公司和韦恩集团的科技,也似乎没那么让人难以接受。

游戏推出时就十分火爆,过了三年已经在全球形成一定规模,于是官方决定在下周六举行三周年庆典,邀请一些较出名的玩家参加。

 

克拉克的正义联盟已经组成两年,在美服也是很出名的,几名元老都收到了官方的邀请函。

“反正我挺想去的,就是我们这儿离哥谭有点远。”

绿灯侠回了闪电一句:“你不是闪电侠么?跑到哥谭就是几秒的事情吧?”

“那天才你就变出一张床躺着去哥谭吧!”

 

神奇女侠疑惑:“游戏官方不是会报销机票钱吗?”

“什么!?”

“真的吗!?”

一红一绿二人同时发出吃惊的声音。

“邀请函上写着啊。”

“哦,好吧,我之前没仔细看,等一会儿打完就好好看看。”

 

克拉克看了一眼电脑右下角的时间,开口道:“差不多开始了。”

“——差不多开始了。”

两个声音几乎是同时发出,坐在不同电脑前的两人均是一愣,克拉克不知为何突然有些尴尬:“那,一切就听蝙蝠侠的吧。”

 

黑色的身影没有说话,只是操纵着角色前往敌人的据点。

 

克拉克盯着屏幕上的那个人,心想,说不定蝙蝠侠也会去,庆典。

想到这点,他突然感到很高兴。

 

好吧,明天就去跟佩里请个假。

他这么想着,操纵角色跟在蝙蝠侠的身后。

 

02

 

克拉克没想到,佩里回绝了自己。

“你下周六要出差,去采访布鲁斯·韦恩。”

佩里说道。

克拉克听到这人的名字心就一跳——别误会,这不是悸动不已,是心惊肉跳——布鲁斯·韦恩作为他的顶级上司的顶级上司,著名的花花公子,接受过许多次采访,克拉克仅看过其中几场采访就不忍再看下去。

 

克拉克内心宛如天雷劈过,佩里却还在交代他的工作:

“……韦恩集团的一款游戏最近举行庆典,布鲁斯·韦恩也会到,他答应了我们的专访,不过时间安排到庆典之后……克拉克,明白了吗?”

“很明白。”

“那你去工作吧。”

 

克拉克退出办公室,脸上是克制不住的笑意。

太好了,采访是在庆典之后,那我还是可以去参加庆典。

也可以见到蝙蝠侠了。

 

克拉克是如此开心,以至于要采访布鲁斯·韦恩这件事都无法影响他的好心情。

 

03

 

庆典当天。

克拉克看到宛如Cospaly的现场,深深庆幸自己是持记者证进入现场的。

官方为了增加趣味性,为每位玩家按角色设定制作了一套衣服,庆典当天玩家需要穿着角色服进入现场。庆典结束后可以带回家作为纪念。

克拉克这才明白当时《超级英雄》官方私信他要三围究竟是什么意思了。

 

现在那套衣服还在宾馆里呢。

 

克拉克并没有外穿内裤的打算,虽然这个设定是他当时一时兴起加上去的。

 

不过官方这个行为能让玩家很容易认出对方,克拉克就看见了绿灯侠和闪电侠还有神奇女侠凑在了一堆聊着天。

 

他走过去,举起相机:“来,先生女士们,笑一个——”

 

三人被吓了一跳,神奇女侠反应过来后笑了笑:“可以,你得把我拍的漂亮一点,记者先生。”

 

克拉克被这个笑容闪了一下——他没想到神奇女侠在现实中也这么漂亮。堪萨斯男孩礼貌地伸出手:“很高兴见到你,Wonder Woman。”

女神回握:“我也很高兴见到你,记者先生。”

 

被晾在一边的绿红二人组出声:“记者先生是要采访我们吗?”

 

克拉克终于绷不住了,他笑着说:“我不是来采访,我是来见网友的。”

“再次自我介绍一下,我将克拉克·肯特,职业是一名记者,《超级英雄》里的角色名叫‘超人’。”

 

“噢!”

“你就是蓝大个?”

“天,你怎么没穿你那件红色内裤外穿的蓝色紧身衣?”

 

克拉克给他们看了自己脖子上的记者证:“我是以记者身份进来的。”

 

“老天。”闪电侠哀嚎,“早知道我就该去当一名记者了,不然也不会穿着这件红色的紧身衣。”

“那不是你自己设计的吗?”

“其实紧身衣还好,我刚才还看见尚恩穿着火星人服装,一进厕所就有几个人被吓到了。”

“噗……”

 

几人还想聊什么,舞台上的主持人就开始使用麦克风说话了:“各位亲爱的玩家们,欢迎来到《超级英雄》的三周年庆典……”

 

克拉克只能抱歉的摆摆手:“我要开始工作了,有空聊。”

“拜拜。”

 

舞台一旁的等候区。

阿尔弗雷德催促着布鲁斯:“少爷,马上就该您发言了。”

布鲁斯“嗯”了一声,但却没有动,他的眼神一直在大厅里徘徊,像是在寻找什么。

“您是在等什么人吗?”

布鲁斯愣了一下,随即否定道:“没有。”

 

他收回目光,理了理领带,走上舞台。

04
等布鲁斯讲完下台后,克拉克的工作也就完成了,至于斯塔克?那是露易丝的工作。
他收回相机,回到三人那里去,继续愉快的聊着天,聊天过程中他总觉得有人在看着自己,但转头去看的时候却没看到什么奇怪的人。
克拉克心下疑惑,难不成自己出现幻觉了?

因为之后还要去采访布鲁斯·韦恩,所以克拉克只能先与几位网友道别,在工作人员的带领下走进了一个独立的房间。

布鲁斯·韦恩坐在沙发上,不,应该用躺更合适,克拉克看到布鲁斯的姿势在心底怀疑这人是不是没长骨头。
看到有人进来,布鲁斯才勉强坐起来,朝来人笑笑:“你好,肯特先生。”

好吧,克拉克听见自己心里这么说,至少这人长了一副好皮囊。

“你好,韦恩先生,现在可以开始我们的采访了吗?”
“Sure.”

因为今天是游戏庆典,所以克拉克的问题都是围绕着游戏。

“是什么让您想着和斯塔克公司一起开发这款游戏的呢?”
“主要是为了利润,市场上还未有这种游戏,由玩家自己设计角色,这是一款很赚钱的游戏,而且我对我们的技术部很有信心。”

克拉克深表同意。
“的确,韦恩集团和斯塔克公司的技术部一直都很出名。可以透露一下之后的一些合作项目吗?”
“大概还是以游戏居多,但在各个领域都会涉及到……”

二十分钟后,采访结束。
克拉克站起身,布鲁斯也随之从沙发上起来,他伸出手:“肯特先生真的是一位好记者,接受你的采访很愉快。”
克拉克客气地笑笑:“过奖了。”
他握住布鲁斯的手,下一秒,克拉克脸上的笑容僵硬了,他慌张地收回手。

刚才握手时,布鲁斯·韦恩用他的小指挠了一下克拉克的掌心。

其中的意味不言而喻。

克拉克的笑容撑不住了,他严肃地对对方说:“那么,我先走了,韦恩先生。”
他没再管对方,收拾好东西转身冲出门就走。
他不想再见到这个花花公子,永远!

这时候,布鲁斯·韦恩说话了。
“……刚才那只是一个玩笑,超人。”
声音却是他常在耳机里听到的。

克拉克的动作顿住了,他缓缓转身,一脸不可思议。
“你……”
布鲁斯依旧保持着得体的笑容半倚在门框上看着他。
“Yes,I’m batman.”

05
克拉克站在原地不知所措,他那副见了鬼的表情不知怎的戳到了布鲁斯的笑点。

“哈,你的表情真逗。”布鲁斯上前拍了拍他的肩膀,“有必要这么惊讶么?”
克拉克还没说话,布鲁斯又开口道:“一会儿我要去和闪电他们出去吃饭庆祝,一起?”

   克拉克心想,你们都说好了最后才来通知我这个主席。

   但他怎么可能不一起?
   “我当然是要一起的,不然正义联盟怎么凑得起?”克拉克犹豫地看了眼布鲁斯,“他们知道你是……吗?”
   布鲁西宝贝儿眨眨眼,嘴角依然含着不知是真实还是敷衍的笑意:“一会儿不就知道了?”
  
   好吧,克拉克心想,至少受到惊吓的这下不止我一个了。
   
   ***
   正如克拉克所料,当他和布鲁斯一起走进餐馆时,看见闪电侠被吓的把叉子掉到了地上。

    他的脸上写满了“惊恐”二字。
    “老天,布鲁斯•韦恩……?他怎么会和超人在一起?”
    闪电侠偷偷地跟绿灯侠咬耳朵。
    绿灯侠闻言皱了皱眉,思索一会儿后问到:“布鲁斯•韦恩是谁?”
    神奇女侠听到后不禁扶额:“老天,你连游戏开发商是哪个公司都不知道吗?”

    克拉克看见场面有些尴尬,连忙出来圆场:“我来介绍一下,这位是布鲁斯•韦恩,也是我们的顾问……”
    布鲁斯笑笑,压低声音说道:“I'm batman. ”
    
    听到这个喉癌晚期般的声音后,克拉克满意的看见几人的嘴巴张大到可以塞鸡蛋了。

    “就是这样。”克拉克说,“我一开始知道的时候也很惊讶。”
    “老天……”闪电侠喃喃自语,“布鲁斯•韦恩和我一起打网游,我的老天……那个布鲁斯•韦恩和我一起打网游?!”
    布鲁斯不禁笑出来,“布鲁斯•韦恩还曾经把你从敌人手里救出来呢。”

    这句话一出,气氛莫名缓和了许多,两人坐下和大家一起聊天,都是聊些游戏里的事,一时之间竟打的火热。
    不过除了游戏,还是应该聊聊其他的。
    比如……
    闪电侠双眼发光地问布鲁斯:“蝙蝠,大家都知道你很受女人喜欢,给我们传授一下经验?”

    听这个问题时克拉克不知为何觉得心头一跳,他不自觉的就看向了布鲁斯。
     也不知道为什么,但他就是不太希望听到布鲁斯提这个。

    但布鲁斯并没有如他所愿,也没有看他,而是很认真地回答着闪电侠的问题,这让克拉克有些失落。

    克拉克觉得,自己估计是这里最不想听布鲁斯的泡妞经验的人了。
    他有些不快的吃掉一块牛排,又觉得自己有些莫名其妙。

    好吧,他可是布鲁斯•韦恩,到他床上的女人可以从哥谭排到大都会,这的确挺令人嫉妒的,是个男人——喜欢女人的那种——都会嫉妒好吗?
    但克拉克总觉得自己这种感觉不是嫉妒。
    等等,怎么可能不是嫉妒?那可是布鲁斯,布鲁斯•韦恩!他是韦恩集团的总裁,你的顶头上司的顶头上司,还是你游戏里的伙伴!
    
    伙伴?
    想到这个词,克拉克觉得哪里不对,但是除了这个,他和布鲁斯还有什么其他关系呢?
    上司与下属?
    不对,不对。
   
    克拉克思索着自己与布鲁斯的关系,觉得无论用什么词都不能形容两个人的关系。

    他有些茫然与疑惑地抬头看向布鲁斯,对方正和闪电绿灯聊的起劲,并没有注意到克拉克的视线。

    克拉克看着布鲁斯,心里忽然跳出一句话。

    那你想和布鲁斯成为什么关系呢?
   
    他被这句话吓了一跳。

    —TBC—
   相信我,我本来打算至少写到他们干了个爽的(。)但是计划赶不上变化,世事无常,我们纯洁一点可以吗。

评论(18)
热度(176)

© 芒果味汽水 | Powered by LOFTER